Партнер

Полезное

Линия

Смотреть на сайте hyundai creta комплектации и цены в россии у дилера

Пищевая моль

Пищевая моль – достаточно неприятное создание. Чтобы чувствовать на кухне себя уверенно и спокойно, от пищевой моли необходимо избавиться. Интересно, что такую моль довольно легко спровоцировать на появление, а вот избавиться от нее будет крайне сложно.
Бабочки моли имеют серый цвет и также безвредны, как и бабочки платяной моли. Личинки пищевой моли — бело-желтые червячки с темной головкой. Именно они и поедают продукты. Эта моль сохраняет свою активность круглый год.
Как появляется моль в продуктах.
Вы можете подумать, как моль могла появиться в вашем чистом и ухоженном доме? Да очень просто: любой пакет с крупой, мукой, конфетами и прочими продуктами может содержать в себе яйца, которые впоследствии превратятся в личинки. Именно поэтому стоит сразу же после приобретения сыпучих продуктов пересыпать их в емкости, которые плотно закрываются. Даже, если пересыпанный вами продукт и будет заражен, то дальше емкости моль не сможет распространиться.
Моль появляется из личинок, те – из яиц, — это всё понятно, но как же сама по себе моль изначально появляется в вашем пакете с крупой, например? Даже если вы очень чистоплотны и содержите дом в идеальной чистоте, у вас есть возможность заражения пищевой молью вместе с занесением в дом зараженного пакета с сыпучими продуктами или даже конфетами. Так из пакета легко выберется уже полноценная моль, прогрызет пакет и перейдет к размножению и порче иных продуктов.
Как предотвратить появление моли.
Все что вам остается сделать, это заранее позаботиться о появлении в доме пищевой моли, а точнее о том, чтобы она у вас не появилась. Для этого все крупы, муку, сладости, которые вы покупаете, даже в фирменных пакетах, старайтесь пересыпать в стеклянные или металлические емкости. Благодаря этому, через емкость или плотно закрытую кружку емкости моль не пролезет, и не сможет размножаться. Если емкость будет прозрачной, то вы сможете легко наблюдать – нет ли там моли.
Как избавиться от пищевой моли.
Если вы увидели на своей кухне белых личинок с темными головами, длина которых достигает 1 см. или насекомых, которые порхают с одного ящика в другой. Сразу пересмотрите все свои сыпучие запасы, к которым моль могла бы добраться. Все пакеты, банки, мешки и другие емкости, в которых может быть моль или ее личинка выкидывайте и не жалейте. Ведь сейчас не выбросив 1 килограмм крупы, вы можете заразить все те продукты, которые принесете впоследствии в дом. Примерно просмотрите, какие продукты моль уже «подъела», от них необходимо избавиться, жалко, конечно, но деваться некуда. Если нашли уцелевшие нетронутые продукты, то вам повезло – вы вовремя спохватились. Их теперь нужно пересыпать в чистые емкости. Далее, все полки и шкафы, посуду, – всё это придется очень тщательно перемыть. Для этого вам вполне подойдет мыльный раствор, но на этом защита от пищевой моли не окончена. Потом нужно протереть всё то же самое уксусным раствором. После чистки проветрите помещение хорошо, дальше придется следить за кухней около 3 дней – не появились ли личинки или моль снова, может быть, вы пропустили какую-то щель, где были отложены яйца.
После того, как вы избавились от сыпучих продуктов, необходимо тщательно помыть все полочки и шкафчики. Для этого используйте мыльный раствор, после него раствор уксуса. Хорошенько пройдитесь по щелям, потому как эти места наиболее благоприятны для личинок пищевой моли. Далее необходимо проветривание кухни и скрупулезное наблюдение в течении 2-3 дней. Если за это время насекомое не появится, тогда можете считать, что у вас получилось избавиться от пищевой моли. Все заново купленные продукты правильнее сразу же после приобретения разложить по герметичным емкостям
Избавление от пищевой моли народными способами.
Народные советы очень полезны, помните об этом. Так народ рекомендует отпугнуть и даже избавиться от моли с помощью чеснока. Как вы понимаете, чеснок полезен не только от гриппа, но и от пищевой моли. Чеснок нужно почистить и разделить на зубчики, каждый из которых нужно положить в каждую емкость с крупами, мукой и т.п. Интересно то, что запах чеснока быстро выветривается, так что сыпучие продукты не будут пахнуть чесноком. Чтобы моль не попала в ваш дом, заклейте мелкой, но плотной сеткой все отверстия, через которые моль могла бы проникнуть внутрь дома, например, вентиляцию. И еще один народный способ – используйте сухую лаванду – она отпугивает непрошенную пищевую моль.
Не стоит забывать и о том, что моль могла бы затаиться в каком-либо укромном месте. Для того, чтобы она снова не стала причиной распространения насекомых, нужно применять народные ловушки. Например, действенной ловушкой для пищевой моли считается чеснок. Очистите чеснок и положите по зубчику в емкость с сыпучими продуктами. Не переживайте, на запах круп чеснок не окажет никакого действия, зато сможет отпугнуть моль.
После проведенных процедур правильнее на протяжении 2-х недель, перед использованием круп и муки, проверять их. Для того, чтобы обезопасить свой дом от проникновения моли от соседей, нужно заклеить вентиляционные отверстия, например, плотной сеткой или же нейлоновым чулком. Запомните, что любую проблему проще предотвратить, нежели потом бороться с ней. И напоследок хотелось бы сказать, что для профилактики появления моли хозяйки используют сушеные букетики лаванды. Запах этого растения моль просто не переносит.

Comments are closed.