Партнер

Полезное

Линия

Особенности утилизации сточных вод: преимущества биологической очистки

Как известно, наиболее масштабную угрозу для чистоты водоемов представляют сточные воды. По правилам, канализационные отходы должны попадать в окружающую среду только после предварительной очистки. Однако часто недобросовестные предприятия и ассенизаторские организации утилизируют стоки на недостаточном уровне фильтрации и дезинфекции. Очистные сооружения для дома часто оказываются сомнительным приобретением. Поэтому для очистки технической воды на прелприятии советуем обратиться к компании UVT-Group.

Неочищенные канализационные воды влияют на физико-химические свойства водной среды. По сравнению с масштабом этой катастрофы неприятный запах из уборной – всего лишь «цветочки» проблемы. На сегодняшний день утилизация сточных вод – головная боль многих стран. И Россия не исключение.

Химическая и механическая фильтрация стоков – прошлое канализационных систем

Канализационные сети городов и прилегающих к ним сельских территорий в нашей стране часто нуждаются в реконструкции, модернизации, а иногда и банальном ремонте. Не менее злободневный вопрос – внедрение новых технологий в сферу очистки стоков.

К сожалению, коэффициент полезного действия работы таких актуальных на сегодняшний день способов утилизации стоков, как очистные сооружения для дома, считается относительной величиной. Современные канализационные станции используют недопустимые или недостаточные способы водоочистки. Считается, что время механической и химической очистки стоков давно прошло. Надежды экологов возлагаются на современную биологическую очистку выбросов.

Особенности биологической очистки канализационных отходов

С помощью ультрасовременных технологий биологической фильтрации канализационных вод можно уничтожить до 98% вредных микроэлементов и прочих загрязнений. В работе используются специальные бактерии. Они способны перерабатывать большинство самых распространенных веществ, попадающих в сточную воду.

На сегодняшний день существует множество установок канализационной очистки, которые используют метод биологического обеззараживания отходов. По подсчетам, коэффициент полезного действия таких очистных станций достигает 98%.

Домовладельцы жилых сооружений с автономной канализацией нередко приобретают такие очистные установки для индивидуальных нужд. Переработанные стоки они используют для орошения огородов, приусадебных участков. После биологической обработки отходы можно также использовать как техническую воду. Она лишена запаха и вредных бактерий.

В России такие очистные сооружения для дома заслужили популярность благодаря своим небольшим габаритам, относительной простоте установки, функциональности и универсальности.

Прежде чем купить очистное сооружение для канализации, задумайтесь, не является ли более выгодным для вас приобретение простого резервуара для хранения канализационных стоков и услуги ассенизаторской техники? В некоторых случаях покупка собственного очистного сооружения для дачи не оправдывает себя.

Comments are closed.