Фруктовые мошки

Мошки на кухнеСтоит только на столе появиться фруктам или ягодам, как тут же их окружают мелкие летучие насекомые – мошки.

Мошки на кухне – это дрозофилы или плодовые мошки. Привлекают их не только слегка подпорченные фрукты, а в целом процессы гниения, коснувшиеся продуктов растительного происхождения.

Остановить преумножение насекомых может только тщательный контроль за фруктами, овощами, ягодами и горшечными домашними растениями. Смело выбрасывайте испорченные фрукты или овощи, а лучше вовремя съедайте витаминные продукты.

Избавиться от уже появившихся дрозофил помогут самодельные ловушки.

Ловушка №1

Для приманки плодовых мошек вам понадобится фруктовый сок или кусочки подгнивших фруктов. Поместите «лакомство» в емкость с узким горлышком, смастерите из листа бумаги воронку и с ее помощью дополнительно сузьте проход в бутылку. Прилетев на аромат приманки, насекомые не смогут выбраться.

Ловушка № 2

Дольку арбуз или дыни поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте его открытым на ночь. К утру в ловушку набьется много дрозофил. Все, что от вас требуется – максимально тихо подойти к ловушке и быстрым движением руки закрыть ее. После утилизируйте насекомых вместе с приманкой.